Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

В Красноярском крае отменят запрет на продажу алкоголя после шести часов вечера

9 Июля 2020
В Красноярском крае отменят запрет на продажу алкоголя после шести часов вечера
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края предложили отменить запрет на продажу алкоголя после 18:00, который вводили в начале режима самоизоляции. Этот вопрос обсуждали накануне на комитете по промышленной политике, транспорту и связи.

Председатель комитета Владимир Демидов напомнил, что 2 апреля на сессии Законодательного Собрания сразу в двух чтениях был принят закон, устанавливающий дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Продавать его можно было только с 10:00 до 18:00. За последнее время к депутатам поступило очень много обращений от предпринимателей с просьбой отменить эти ограничения. Участники заседания согласились с предложением.

В обсуждении документа приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Рейнгардт, депутаты Юрий Ефимов, Виктор Кардашов, Виталий Дроздов, Александр Глисков. Они высказали различные точки зрения на эффективность принятых ранее ограничений, а также на необходимость разработки и принятия других законов, регулирующих продажу алкоголя, например, на первых этажах жилых домов.

«Какие бы не были высказаны оценки, есть единодушное решение — нужно отменить ограничения и рассмотреть закон на сессии сразу в двух чтениях. Мое мнение как председателя комитета — надо рассматривать законодательные инициативы со всех сторон: и со стороны общественности, и со стороны тех, кто торгует алкоголем. Это магазины, которые имеют лицензии, работают, ничего не нарушая, это многопрофильные магазины. Важно понимать, что это тоже составляющая часть бизнеса, которому непросто выживать. Почему мы приняли эти ограничения? Это непросто была инициатива депутатов. Было письмо ГУВД, масса аргументов, которые указывали на то, что в связи с возникшей ситуацией, тем, что люди находятся дома, есть такая необходимость. Сейчас же мы должны сделать то, что требует от нас сегодняшняя ситуация и принять решение о снятии ограничений», — подвел итог Владимир Демидов.

Вопрос об отмене ранее внесенных ограничений рассмотрят на очередной сессии Законодательного Собрания.

Источник: https://newslab.ru/news/977835?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Августа 2020
Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла.
6 Августа 2020
Подросток, неправомерно завладевший чужим мотоциклом и совершивший ДТП, понесет уголовную ответственность.
6 Августа 2020
В авиационный полк в Красноярском крае поступили на вооружение пять МиГ-31БМ.

Система Orphus