Сегодня: 12 августа 2020г.
USD 73.1522 EUR 85.9246
Вход | Регистрация

Новосибирские десантники-пожарные направлены спасать леса Богучанского района

8 Июля 2020
Новосибирские десантники-пожарные направлены спасать леса Богучанского района
12 десантников-пожарных новосибирской авиационной базы охраны лесов отбыли на помощь Красноярскому краю из-за трудной ситуации с лесными пожарами в Восточной Сибири. «Лесные спецназовцы» будут тушить пожары в труднодоступных местах Богучанского района.

Сообщается, что все члены бригады - опытные специалисты десантной пожарной службы из Северного авиаотделения и Крещенской авиагруппы. Они и в прошлом году помогали красноярцам в тушении лесных пожаров в отдаленных районах.

На месте им предстоит ликвидировать огонь вручную и прокладывать минерализованные полосы. Иными словами - делать все возможное, чтобы не допустить перехода огня в населенные пункты. Отряд специалистов полностью укомплектован в Новосибирске всем необходимым для автономной работы подобного рода.

По оперативной информации Лесопожарного центра Красноярского края, 7 июля 2020 года на территории края действуют 126 лесных пожаров на общей площади 165 тыс. га. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляет 21 воздушное судно. А в Новосибирской области на сегодняшний день действующих лесных пожаров не наблюдается.

Источник: https://atas.info/news/ecology/07-07-2020/novosibirskie-desantniki-pozharnye-napravleny-spasat-krasnoyarskiy-kray

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Августа 2020
В Красноярске перекраивают автобусное движение под новые магистральные троллейбусные маршруты.
11 Августа 2020
В Красноярском крае начались буровые работы на Вендских отложениях Юрубчено-Тохомского месторождения.
11 Августа 2020
Последние 4 дня жители Красноярска, юга края и Хакасии наблюдают дымку над населенными пунктами.

Система Orphus