Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

В Красноярске появилось лекарство от коронавируса

2 Июля 2020
В Красноярске появилось лекарство от коронавируса
По сообщению министерства здравоохранения края, в регион поступило новое российское лекарство от коронавируса. Его торговое название — "Авифавир". Он предназначен для лечения больных с течением заболевания средней тяжести. Как говорят разработчики после проведения клинических испытаний, прием препарата позволяет в два раза сократить длительность течения болезни.

Пока в аптечной сети лекарство не появится: весь препарат будет распределен между шестью красноярскими госпиталями. В Красноярске первыми опробовали лекарство пациенты инфекционного госпиталя БСМП. По словам врачей, у них заметны существенные улучшения.

В основе химической формулы авифавира — вещество фавипиравир. Это антивирусное средство, которое ограничивает размножение вируса в организме. При этом речь идет не только о вирусах COVID: в разных интерпретациях фавипиравир входит в формулы вакцин от лихорадки Эбола и в лекарство от бешенства.

Минздрав РФ разрешил использование препарата, однако по медицинским протоколам на клинические исследования положено отводить больше времени. Пока не исследованы все возможные побочные явления, кроме одного: лекарство не рекомендовано беременным.

Источник: https://gornovosti.ru/news/aktualno/item/8af90667-30e8-44da-8bdf-b1172ea049ac/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Августа 2020
Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла.
6 Августа 2020
Подросток, неправомерно завладевший чужим мотоциклом и совершивший ДТП, понесет уголовную ответственность.
6 Августа 2020
В авиационный полк в Красноярском крае поступили на вооружение пять МиГ-31БМ.

Система Orphus