Сегодня: 08 июля 2020г.
USD 72.1719 EUR 81.4676
Вход | Регистрация

Красноярец две недели жил со сломанной шеей

30 Июня 2020
Красноярец две недели жил со сломанной шеей
В БСМП обратился мужчина с жалобами на головную боль. Рентген показал, что у него сломан второй шейный позвонок — он отвечает за фиксацию головы. На момент обращения мужчина не мог вертикально держать голову. Как выяснилось, травму красноярец получил за две недели до обращения — упал со стремянки. Как отмечают врачи, такие случаи встречаются два-три раза в год. Обычно люди их получают вследствие ДТП и редко выживают из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. В данном случае прогноз благоприятный.

Хирурги провели операцию и поставили позвонок на место. Но для его заживления необходимо использовать систему гало-фиксации. На плечи пациента наложен корсет, на голову — металлическое кольцо, с их помощью голова фиксируется вертикально. Теперь мужчине придется ходить с такой конструкцией два месяца.

Источник: https://gornovosti.ru/news/neotlozhka/item/43d32ef8-a464-41b0-9ba9-eb4ddd28db29/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Июля 2020
Фестиваль профессий "Лесное дело" проводился совместно с Дивногорским техникумом лесных технологий и Центром дополнительного образования детей Богучанского района.
7 Июля 2020
Ученые Красноярского научного центра СО РАН и представители СФУ с коллегами из Франции разработали новые методы производства ванилина и целлюлозы из лиственницы.
7 Июля 2020
Губернатор Александр Усс на заседании президиума правительства Красноярского края заслушал доклад министра транспорта Константина Димитрова о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Система Orphus