Сегодня: 02 марта 2021г.
USD 74.4373 EUR 90.3743
Вход | Регистрация

О "зеленом море" тайги

19 Июня 2020
О "зеленом море" тайги
Лесничества края продолжают работы по восстановлению лесов в рамках нацпроекта "Экология" В 2020 году лесовосстановление в крае запланировано на площади 76 тыс. га, в том числе силами арендаторов лесных участков – 66,9 тыс. га. Искусственное лесовосстановление будет проведено на площади 8,0 тыс. га. На сегодняшний создано более 337,7 га лесных культур, проведено дополнение лесных культур на 117,3 га, заготовлено более 540 кг семян мелкохвойных пород. В настоящее время идут активные работы по посадке и дополнению лесных культур на территории 18 лесничеств края.

Мероприятия по восстановлению лесов в крае в этом году проводятся в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", согласно которому к 2024 году в России должен быть обеспечен 100% баланс площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных насаждений. В планах этого года – начать работы по компенсационному лесовосстановлению. Теперь по закону посадки будут производить все, кто вырубает леса, в том числе в ходе работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых, строительству линейных объектов.

"В Красноярском крае взят курс на значительное увеличение объемов восстановления лесов и достижения баланса между выбытием лесов и их воспроизводством. К 2024 году благодаря реализации национального проекта "Экология" мы планируем восстанавливать леса на площади 156,5 тыс. га. Эту задачу мы успешно выполняем – за 2019 год увеличили объемы лесовосстановления к уровню 2018 года на 32 %. Для повышения эффективности этих мероприятий продолжаем масштабную модернизацию нашего лесопитомнического хозяйства и улучшаем материально-техническое оснащение лесничеств, как в рамках нацпроекта, так и за счет краевых средств в размере 50 млн рублей, выделенных по инициативе Губернатора края Александра Усса", – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Всего в течение 2020 года лесничества закупят более 70 единиц техники и оборудования.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=372223

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

1 Марта 2021
Такие «сюрпризы» сейчас активно проявляют себя на дороге от впереди идущего транспорта.
1 Марта 2021
1 Марта 2021

Система Orphus