Сегодня: 08 июля 2020г.
USD 72.1719 EUR 81.4676
Вход | Регистрация

На правобережье Красноярска сделают свой «проспект Мира» за 33 миллиона рублей

25 Июня 2020
На правобережье Красноярска сделают свой «проспект Мира» за 33 миллиона рублей
Аукцион на 33 миллиона 600 тысяч рублей появился на сайте госзакупок. Речь идет о благоустройстве трех кварталов вдоль Красраба и сквера у ДК 1 Мая. Ранее мы писали об идее: в администрации города хотели сделать на правобережье пространство, аналогичное проспекту Мира на левом берегу. Правда, прогулка здесь будет короче — длина благоустроенного проспекта составит 750 метров, плюс прогулка по скверу у дома культуры.

Исходя из документации тендера, здесь планируют установить 56 скамеек трех типов, сделать покрытие из асфальта и брусчатки, установить парковочные столбики (никаких заборов) и посадить несколько видов зеленых насаждений. Причем подрядчик должен приобрести уже взрослые кустарники до полутора метров в высоту, лиственные деревья от трех метров и хвойные — 1,2 метра. Все растения должны быть акклиматизированы, то есть быть выращенными в Красноярском крае: так у них больше шансов прижиться на новом месте. На свободных участках сделают газон.

Источник: https://ngs24.ru/news/more/69333784/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Июля 2020
Фестиваль профессий "Лесное дело" проводился совместно с Дивногорским техникумом лесных технологий и Центром дополнительного образования детей Богучанского района.
7 Июля 2020
Ученые Красноярского научного центра СО РАН и представители СФУ с коллегами из Франции разработали новые методы производства ванилина и целлюлозы из лиственницы.
7 Июля 2020
Губернатор Александр Усс на заседании президиума правительства Красноярского края заслушал доклад министра транспорта Константина Димитрова о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Система Orphus