Сегодня: 08 июля 2020г.
USD 72.1719 EUR 81.4676
Вход | Регистрация

На базе СФУ хотят создать центр развития Арктики

23 Июня 2020
На базе СФУ хотят создать центр развития Арктики
В краевом правительстве обсуждают планы создания центра развития Арктики на базе Сибирского федерального университета. Сообщается, что ученые центра займутся мониторингом экосферы Таймыра и Эвенкии, переговорами с работающими там компаниями и реабилитацией арктической природы.

Губернатор Александр Усс считает, что центр нужно создавать сейчас. По его мнению, центр может помочь восстановить экосистему Таймыра после разлива топлива в Норильске.

«Центр развития Арктики — назревшая необходимость, особенно в свете того, что мы стоим на пороге перехода к качественно иным видам активности работ на Таймыре и в Эвенкии, — сказал Усс. — Предложения о создании такого центра направлены компании "Норильский никель", но там должно быть место и другим хозяйствующим субъектам, которые уже работают или только планируют работать в Арктике».
Во время совещания с Владимиром Путиным Усс предложил создать центр и сделать его базой СФУ. Для работы над реабилитацией экологии губернатор предложил привлечь коренное население Севера. Власти встретились с коренными жителями и обсуждали восстановление экосистемы Таймыра, поддержку оленеводства и программу рекультивации земель.

Источник: https://prmira.ru/news/na-baze-sfu-hotyat-sozdat-tsentr-razvitiya-arktiki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Июля 2020
Фестиваль профессий "Лесное дело" проводился совместно с Дивногорским техникумом лесных технологий и Центром дополнительного образования детей Богучанского района.
7 Июля 2020
Ученые Красноярского научного центра СО РАН и представители СФУ с коллегами из Франции разработали новые методы производства ванилина и целлюлозы из лиственницы.
7 Июля 2020
Губернатор Александр Усс на заседании президиума правительства Красноярского края заслушал доклад министра транспорта Константина Димитрова о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Система Orphus