Сегодня: 01 октября 2020г.
USD 78.7847 EUR 92.4302
Вход | Регистрация

В Богучанском районе в ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мопеда.

21 Июня 2020
В Богучанском районе в ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мопеда.
Сегодня ночью в посёлке Красногорьевский 17-летний юноша, управляя мопедом, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi. В результате ДТП несовершеннолетний водитель госпитализирован в Богучанскую районную больницу.

В настоящее время госавтоинспекторы выясняют, каким способом несовершеннолетний получил доступ к мопеду. Как поясняет сам пострадавший, прокатиться на мопеде ему разрешил ранее незнакомый парень, которого не было на месте ДТП, инспекторы ГИБДД устанавливают его личность.  В случае подтверждения факта передачи управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, собственник понесет ответственность по ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ (штраф - 30 тысяч рублей). Сам же несовершеннолетний понесет ответственность за управление т/с без права управления (штраф от 5 до 15 тысяч рублей по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ), за управление мопедом без применения мотошлема (штраф одна тысяча рублей по ст. 12.6 КоАП РФ), за нарушений правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (штраф 1500 по ст. 12.15 КоАП РФ).

Источник: По информации отдела ГИБДД по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2020
В рамках исполнения «Плана проведения комплексной годовой проверки автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны Красноярского края 2 октября 2020 года в период с 15 до 15.
30 Сентября 2020
Сегодня по всей России прошли торжественные церемонии открытий Центров «Точка роста».
30 Сентября 2020
Чтобы увидеть северное сияние теперь не обязательно выезжать за полярный круг.

Система Orphus