Сегодня: 06 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

В Богучанском районе "черный лесоруб" вновь попал под следствие

4 Июня 2020
В Богучанском районе "черный лесоруб" вновь попал под следствие
Полицейские выявили три факта незаконной рубки леса ранее судимым за аналогичные преступления местным жителем. В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Богучанскому району на территории Гремучинского лесничества выявили три участка, на которых осуществлялась незаконная рубка леса. Полицейские установили, что с февраля по апрель нынешнего года 53-летний мастер леса, работающий у индивидуального предпринимателя, под видом законной деятельности организовал рубку 53 деревьев пород "сосна" и "лиственница" с последующей реализацией лесопродукции. Общий объем вырубленной древесины – свыше 43 кубических метров, а сумма причиненного ущерба – более 280 тысяч рублей. Ранее мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, по одному из которых отбывал наказание в местах лишения свободы.

В отношении подозреваемого следователями ОМВД России по Богучанскому району возбуждено три уголовных дела по частям 2 и 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus