Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

В Богучанском районе полицейские пресекли вылов рыбы сетями

29 Мая 2020
В Богучанском районе полицейские пресекли вылов рыбы сетями
В ходе  профилактического мероприятия «Путина» сотрудники ОМВД по Богучанскому району зафиксировали незаконную добычу водных биологических ресурсов. В ночное время на реке Ангара полицейские совместно с госинспектором рыбоохраны увидели маломерное судно, с которого двое мужчин сетями отлавливали рыбу, мигрировавшую к местам нереста. Как установила следственно-оперативная группа, ранее не судимые местные жители 1983 г.р. и 1984 г.р. с помощью моторной лодки запретным способом в период метания рыбой икры выловили  98 ельцов. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составил свыше 6 килограммов, сумма ущерба - 50 тысяч рублей.
Дознавателями полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus