Сегодня: 07 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

В Богучанском районе полицейские пресекли незаконный вылов рыбы

19 Мая 2020
В Богучанском районе полицейские пресекли незаконный вылов рыбы
Сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району выявили факт незаконной добычи ценных видов водных биологических ресурсов. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина» при патрулировании акватории реки Ангара участковым уполномоченным полиции выявлен факт осуществления ловли рыбы запретным способом в нерестовом месте. Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия, двое братьев 1974 г.р. и 1962 г.р. с помощью сетей и применения резиновой лодки выловили 10 особей рыбы общим весом свыше 16 килограммов: из них 8 – породы «ленок», относящейся к ценным видам рыбы семейства лососевых, а также по одной щуке и плотве. В качестве вещественных доказательств у них изъяты лодка и рыболовные сети в количестве 5 штук.

Незаконно пойманная рыба направлена на ихтиологическую экспертизу для установления суммы нанесенного ущерба и факта нерестового периода у пойманной рыбы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus