Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанском районе местные жители едва не спалили вышку связи, когда поджигали траву

29 Апреля 2020
В Богучанском районе местные жители едва не спалили вышку связи, когда поджигали траву
Странная история произошла в селе Чунояр Богучанского района. Появилась информация о том, что накануне вечером местные жители пытались сжечь сухую траву. И это – несмотря на то, что в крае введен особый противопожарный режим, при котором спички как бы вообще брать в руки нельзя, если выходишь со двора.

Однако кто-то проигнорировал требования. Что-то пошло не так, огонь вырвался из-под контроля и в результате пострадали трансформаторная подстанция и вышка сотовой связи.

Местные пожарные не смогли прояснить ситуацию и ,на все вопросы отвечали: у них нет такой информации о палах сухой травы. Дом в Богучанах - да, сгорел накануне, но вышка в Чунояре...

А вот что рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе макрорегиона «Сибирь» Tele2:

- В результате пала сухой травы ночью с 27 на 28 апреля в селе Чунояр Богучанского района был поврежден основной кабель электропитания базовой станции. Это привело к снижению доступности некоторых сервисов для абонентов. На место происшествия после поступления сигнала о переводе базовой станции на резервное питание была направлена ремонтная бригада, которая заменила поврежденный кабель. Сегодня утром все сервисы – голосовая связь и быстрый мобильный интернет – были полностью восстановлены.

Получается, связисты так быстро и хорошо сработали, что ЧП никто и не заметил.

Источник: https://okaygorod.com/boguchany/news#!id=224

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus