Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанском районе отец собрал для 4-классника мопед и разрешил кататься

20 Апреля 2020
В Богучанском районе отец собрал для 4-классника мопед и разрешил кататься
В Богучанах Красноярского края отец собрал для сына-четвероклассника мопед и разрешил на нем кататься. Теперь мужчине выписали штраф – 30 тысяч, и этим наказание не ограничилось, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Ребенка, разъезжающего по дороге на самодельном мопеде, заметили полицейские при патрулировании. Тут же выяснилось, водителю всего 10 лет. На место сразу вызвали родителей. И оказалось, виноват отец. Именно он изготовил мопед и позволил сыну осваивать технику – под своим присмотром. Но, когда мальчика, оставили дома одного, он не преминул воспользоваться случаем: завел мопед и поехал кататься.

Сейчас ребенка могут поставить на учет, а родителей привлечь за неисполнение обязанностей по воспитанию сына. Кроме того, за передачу управления транспортным средством лицу без прав отцу выписали штраф – 30 тысяч. И последнее: родители получили предостережение о недопустимости нахождения на улице в период всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3839660/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus