Сегодня: 03 марта 2021г.
USD 74.0448 EUR 89.4461
Вход | Регистрация

В Богучанском районе отец собрал для 4-классника мопед и разрешил кататься

20 Апреля 2020
В Богучанском районе отец собрал для 4-классника мопед и разрешил кататься
В Богучанах Красноярского края отец собрал для сына-четвероклассника мопед и разрешил на нем кататься. Теперь мужчине выписали штраф – 30 тысяч, и этим наказание не ограничилось, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Ребенка, разъезжающего по дороге на самодельном мопеде, заметили полицейские при патрулировании. Тут же выяснилось, водителю всего 10 лет. На место сразу вызвали родителей. И оказалось, виноват отец. Именно он изготовил мопед и позволил сыну осваивать технику – под своим присмотром. Но, когда мальчика, оставили дома одного, он не преминул воспользоваться случаем: завел мопед и поехал кататься.

Сейчас ребенка могут поставить на учет, а родителей привлечь за неисполнение обязанностей по воспитанию сына. Кроме того, за передачу управления транспортным средством лицу без прав отцу выписали штраф – 30 тысяч. И последнее: родители получили предостережение о недопустимости нахождения на улице в период всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3839660/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

2 Марта 2021
Форменная одежда, командный голос правофлангового , чеканный шаг… В конкурсе «Статен в строю, силён в бою» (смотр песни и строя) старшеклассники демонстрируют военную выправку, дисциплину и слаженность.
2 Марта 2021
Сотрудники БоАЗ посетили Богучанский краеведческий музей имени Д.
2 Марта 2021
В ГУ МЧС по Красноярскому краю рассказали об основных рисках марта.

Система Orphus