Сегодня: 20 сентября 2021г.
USD 72.5602 EUR 85.4614
Вход | Регистрация

В Красноярском крае запустили мобильное приложение системы «112»

17 Апреля 2020
В Красноярском крае запустили мобильное приложение системы «112»
Красноярском крае заработало мобильное приложение системы оповещения «112», сообщили 17 апреля в министерстве цифрового развития. Благодаря ему жители региона могут оперативно получать новости о чрезвычайных ситуациях, коммунальных авариях, событиях, связанных с эпидемиологической ситуацией и другого.

В зависимости от модели смартфона, скачать приложение можно в Play Маркет или App Store. Оно бесплатное.

В личном кабинете пользователь может настроить push-уведомления по наиболее интересным темам. Для этого нужно выбрать группу районов края и не менее одной категории событий для получения новостей, например, об авариях на коммунальных сетях, о перекрытии дорог и изменениях схем движения транспорта, угрозах криминального характера, о плановых отключениях электроснабжения, горячей, холодной воды и т.д.

В случае чрезвычайной ситуации, даже если недоступна сотовая связь, но есть интернет, пользователь все равно будет получать push-уведомления.

Источник: https://newslab.ru/news/962454?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Сентября 2021
Краслесинвест вошел в ТОП 3 (второе место) лучших экспортеров среди крупных предприятий в Сибирском федеральном округе по итогам конкурса «Лучший экспортер 2021».
19 Сентября 2021
Главного тренера «Енисей-СТМ» Александра Первухина и президента «Красного Яра» Сергея Чупрова избрали в Высший Совет Федерации регби России.
19 Сентября 2021
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод.

Система Orphus