Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае запустили мобильное приложение системы «112»

17 Апреля 2020
В Красноярском крае запустили мобильное приложение системы «112»
Красноярском крае заработало мобильное приложение системы оповещения «112», сообщили 17 апреля в министерстве цифрового развития. Благодаря ему жители региона могут оперативно получать новости о чрезвычайных ситуациях, коммунальных авариях, событиях, связанных с эпидемиологической ситуацией и другого.

В зависимости от модели смартфона, скачать приложение можно в Play Маркет или App Store. Оно бесплатное.

В личном кабинете пользователь может настроить push-уведомления по наиболее интересным темам. Для этого нужно выбрать группу районов края и не менее одной категории событий для получения новостей, например, об авариях на коммунальных сетях, о перекрытии дорог и изменениях схем движения транспорта, угрозах криминального характера, о плановых отключениях электроснабжения, горячей, холодной воды и т.д.

В случае чрезвычайной ситуации, даже если недоступна сотовая связь, но есть интернет, пользователь все равно будет получать push-уведомления.

Источник: https://newslab.ru/news/962454?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus