Сегодня: 18 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Фонд «Вольное Дело» передал машину скорой помощи Богучанскому району

6 Апреля 2020
Фонд «Вольное Дело» передал машину скорой помощи Богучанскому району
Фонд «Вольное Дело» передал новые машины скорой помощи медицинским учреждениям Красноярского края, республики Хакасии, Иркутской, Свердловской и Кемеровской областей. Автомобили произведены на заводе «ГАЗ», оснащены современным медицинским оборудованием и средствами радиосвязи.

Фонд «Вольное Дело» оказывает регионам поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. Автомобили скорой медицинской помощи были отправлены в Красноярск, Ачинск, Таёжный, Иркутск, Шелехов, Братск, Тайшет, Краснотурьинск, Североуральск, Каменск-Уральский, Саяногорск и Новокузнецк. Фонд также отправил в эти регионы партию медицинских масок.

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования. Они также оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты.

Екатерина Уделько, заведующая Таежнинской участковой больницей.

«Сегодня наша участковая больница обслуживает более 10 000 человек, это и прикрепленное население, и подрядные организации. При этом, машина у нас была одна. На такое количество людей ее, конечно, не всегда хватало. Поэтому уверена - такому прекрасному подарку, который мы получили от фонда «Вольное дело», все жители поселка будут очень рады. Особенно если учесть нынешние непростые условия самоизоляции по коронавирусной инфекции. Эта новая машина, оборудованная всем необходимым, от аппарата электрокардиограммы до дефибриллятора, даст возможность более оперативно и качественно обслуживать людей,которые находятся в домашних условиях и нуждаются в медицинской помощи».


О фонде «Вольное Дело»

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Сентября 2020
С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.
17 Сентября 2020
В краевом онкодиспансере прошли первые лазерные операции по удалению опухолей головы и шеи.
17 Сентября 2020
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона в регионе.

Система Orphus