Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае деревня староверов осталась без патронов, гсм и еды

23 Марта 2020
В Красноярском крае деревня староверов осталась без патронов, гсм и еды
В Туруханском районе Красноярского края староверы оказались в сложной ситуации из-за того, что с ними не рассчитались по долгам. Казенное предприятие в Туруханском районе не выплатило жителям Чуйково порядка 700 тысяч рублей за приобретенное у охотников мясо. «До навигации остается несколько месяцев, на днях люди разделили на всех последний мешок муки», - пишет в Facebook активист Ольга Суворова.

Неравнодушная женщина обратилась в региональный следственный комитет для привлечения руководителей района к ответственности по статье «Халатность». Сейчас жителям деревни организуют гуманитарную помощь.

Жителям Чулково перед которыми образовался долг, не смогли закупить необходимые крупы, муку ни в конце навигации, ни по «зимнику». Также они остались без патронов и ГСМ. Чулково находится в тысяче километров от столицы региона, в деревне проживает 80 человек. Вертолет к ним прилетает раз в неделю.

Источник: https://1line.info/news/crash/v-krasnoyarskom-krae-derevnya-staroverov-ostalas-bez-patronov-gsm-i-edy.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus