Сегодня: 20 сентября 2021г.
USD 72.5602 EUR 85.4614
Вход | Регистрация

В Красноярском крае деревня староверов осталась без патронов, гсм и еды

23 Марта 2020
В Красноярском крае деревня староверов осталась без патронов, гсм и еды
В Туруханском районе Красноярского края староверы оказались в сложной ситуации из-за того, что с ними не рассчитались по долгам. Казенное предприятие в Туруханском районе не выплатило жителям Чуйково порядка 700 тысяч рублей за приобретенное у охотников мясо. «До навигации остается несколько месяцев, на днях люди разделили на всех последний мешок муки», - пишет в Facebook активист Ольга Суворова.

Неравнодушная женщина обратилась в региональный следственный комитет для привлечения руководителей района к ответственности по статье «Халатность». Сейчас жителям деревни организуют гуманитарную помощь.

Жителям Чулково перед которыми образовался долг, не смогли закупить необходимые крупы, муку ни в конце навигации, ни по «зимнику». Также они остались без патронов и ГСМ. Чулково находится в тысяче километров от столицы региона, в деревне проживает 80 человек. Вертолет к ним прилетает раз в неделю.

Источник: https://1line.info/news/crash/v-krasnoyarskom-krae-derevnya-staroverov-ostalas-bez-patronov-gsm-i-edy.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Сентября 2021
Краслесинвест вошел в ТОП 3 (второе место) лучших экспортеров среди крупных предприятий в Сибирском федеральном округе по итогам конкурса «Лучший экспортер 2021».
19 Сентября 2021
Главного тренера «Енисей-СТМ» Александра Первухина и президента «Красного Яра» Сергея Чупрова избрали в Высший Совет Федерации регби России.
19 Сентября 2021
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод.

Система Orphus