Сегодня: 20 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

Ученые прогнозируют вымирание северных оленей в Красноярском крае

9 Марта 2020
Ученые прогнозируют вымирание северных оленей в Красноярском крае
На территории Красноярского края может произойти вымирание диких северных оленей. По словам директора Института лесных технологий СибГУ Сергея Верховца, сегодня число диких оленей в крае составляет 50% от общей численности в стране, однако из-за потепления и любителей незаконной охоты это число может сократиться до полного исчезновения.

"Если не предпринимать действий по защите оленей от влияния промышленности и последствий глобального потепления, а также не принимать мер в отношении неконтролируемого отстрела диких особей браконьерами, то популяция дикого северного оленя в Красноярском крае сократится наполовину лет через пять и полностью исчезнет к 2030 году"

Также Сергей Верховец добавил, что со временем в регионе могут исчезнуть абсолютно все виды оленей.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/916600/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus