Сегодня: 15 августа 2022г.
USD 60.8993 EUR 62.5355
Вход | Регистрация

Богучанцам разрешат охотиться на диких гусей и самцов глухаря

4 Марта 2020
Богучанцам разрешат охотиться на диких гусей и самцов глухаря
В Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета. Участники обсудили введение запретов и ограничений на добычу объектов животного мира весной 2020 года, а также внесение изменений в параметры охоты.

Открытие весеннего сезона охоты запланировано на 25 апреля 2020 года.

Для сохранения и увеличения численности отдельных видов животных и условий среды их обитания в регионе планируется ввести ряд ограничений и запретов. Так, предложено запретить добычу гусей на всей территории края, за исключением Богучанского, Мотыгинского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов. Также обсуждалось введение запрета охоты на самцов глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на большей части общедоступных охотничьих угодий, за исключением территории вышеуказанных районов севера региона.

Также состоялось обсуждение возможных изменений параметров охоты. Например, сроков охоты на копытных животных, бурого медведя и отдельных видов пушных животных. Кроме того, необходимо ввести запреты и ограничения на некоторые виды охоты, в отношении конкретных охотничьих ресурсов, а также предусмотреть нормы действий охотника при нахождении в охотничьих угодьях.

По результатам заседания Охотхозяйственного совета подготовят правовые акты и направят на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Источник: https://okaygorod.com/boguchany/news#!id=118

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

14 Августа 2022
В краевой столице обустроят «Юдинскую долину» – экопарк в Октябрьском районе.
14 Августа 2022
14 Августа 2022
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый спас.

Система Orphus