Сегодня: 21 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

Под Богучанами появится газоперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс

2 Марта 2020
Под Богучанами появится газоперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс
Российские нефтяники увеличивают инвестиции и производство продуктов нефтегазохимии. Ресурсные и политические ограничения добычи углеводородного сырья подталкивают российские отраслевые компании к поиску новых источников прибыли. Цифры показывают, что возможность хорошо заработать дает сектор глубокой переработки и нефтегазохимии.

Поддерживает инвестиции в глубокую переработку и тенденция развития глобального спроса на продукты нефтегазохимии. Исходя из этих резонов, некоторые российские нефтегазовые инвесторы планируют осуществить ряд крупных химических проектов, которые значительно увеличат производство и экспорт углеводородных продуктов глубокого передела уже в ближайшие годы.

«Роснефть» намерена создать газоперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс в административном центре Богучанского района. Его ресурсной базой станут месторождения Юрубчено-Тохомского кластера: попутный и природный газ будет перерабатываться в полиолефины. Мощность комплекса может составить 3 млн т/г готовой продукции.

Партнером «Роснефти» по проекту должна стать китайская Sinopec, с которой заключено обязывающее соглашение в рамках подготовки предварительного ТЭО. В своей Стратегии развития до 2022 года «Роснефть» подтвердила заинтересованность в проекте. Но точные сроки его реализации пока не обозначены.

Источник: https://okaygorod.com/boguchany/news#!id=116

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus