Сегодня: 07 декабря 2021г.
USD 73.7426 EUR 83.2406
Вход | Регистрация

Госавтоинспекторы Богучанского района обращают внимание на правила организованной перевозки группы детей автобусами и призывают к неукоснительному их соблюдению

14 Февраля 2020
Госавтоинспекторы Богучанского района обращают внимание на правила организованной перевозки группы детей автобусами и призывают к неукоснительному их соблюдению
Требования, которые предъявляются к транспорту, водителю, сопровождению детей и другим моментам поездки детально отражены в Постановлении Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" (с изменениями и дополнениями). Рассмотрим основные из них:
Организаторы перед поездкой обязаны заключить официальный договор с фирмой-перевозчиком. Программу со всеми запланированными остановками и сведениями о водителе вместе с уведомлением о поездке необходимо подать в ГИБДД. Если группа поедет на 1 или 2 автобусах, то документы передаются полицейским не позднее, чем за 2 дня. Колонну из 3 и более автобусов обязаны сопровождать сотрудники ГИБДД, поэтому заявку нужно подать за 10 дней до поездки.

Водитель и/или организаторы должны иметь при себе пакет документов, включающий:
- договор и копия уведомления ГИБДД;
- списки детей и сопровождающих с контактными телефонами;
- программа маршрута с запланированным временем пути и остановок;
- документ о размещении детей в автобусе.
Если поездка длится более трех часов, для пассажиров должны быть предусмотрены вода и питание. В поездке продолжительностью более 12 часов группу должен сопровождать медик. У него должен быть документ о квалификации, копия договора с лечебным учреждением или лицензия.
Автобус, на котором осуществляется перевозка детей, должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности. При организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ
Ответственность за нарушение требований к организованной перевозки групп детей автобусами установлена статьей 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так, часть 3 этой статьи устанавливает ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, в виде административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Часть 4, - за осуществление организованной перевозки группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами. Для нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
За нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, часть 5 статьи предусматривается административный штраф на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
Часть 6 статьи устанавливается ответственность за прочие нарушения требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, в виде административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
За административные правонарушения, предусмотренные статьей 12.23 КоАП, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Декабря 2021
Красноярские регбисты выиграли все матчи первенства.
6 Декабря 2021
Поселок Кедровый первым в Красноярском крае преодолел рубеж в 80% привитых от Covid-19.
6 Декабря 2021
В этом году смотр лучших товаров состоялся в 25-й раз, на краевом Дне урожая.

Система Orphus