Сегодня: 06 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

В Богучанском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников автотранспортного предприятия

16 Февраля 2020
В Богучанском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников автотранспортного предприятия
Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников в муниципальном унитарном предприятии «Районное АТП».
Установлено, что в 2019 году заработная плата работникам автотранспортного предприятия рассчитывалась с нарушением требований трудового законодательства. Размеры окладов не соответствовали тарифной сетке, выплаты производились без учета надбавок за интенсивность, вредные условия труда, работы в выходные дни и сверхурочной работы.

В целях восстановления прав граждан прокурор внес представление в адрес руководителя предприятия, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования работодатель доначислил и выплатил 31 работнику заработную плату в сумме более 1,3 млн рублей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: https://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1789720/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
21 Февраля 2020 | Дмитрий

это полная чушь перерасчёт сделали только за один месяц

21 Февраля 2020 | Дмитрий

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus