Сегодня: 18 февраля 2020г.
USD 63.4536 EUR 68.771
Вход | Регистрация

Красноярский край вошел в число лидеров РФ по качеству дорог

14 Февраля 2020
Красноярский край вошел в число лидеров РФ по качеству дорог
По критерию качества автомобильных дорог Красноярский край вошел в список пяти лучших субъектов РФ. По количеству дорог регионального значения занял первое место. Такие данные были озвучены на встрече губернатора Александра Усса с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Достигнуть таких показателей удалось благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В настоящее время на федеральном уровне ведется активное обсуждение ситуации с дорожной инфраструктурой и необходимости ее модернизации. В том числе высказывалась точка зрения о возможности не выделять дополнительного финансирования на эти цели, занимающие лидерские позиции в подобных рейтингах. Александр Усс в рамках встречи обратил внимание, что с учетом высокой протяженности и большого количества дорог в крае региону будет трудно поддерживать достигнутое качество без выделения дополнительных средств.

В пресс-службе правительства края добавили, что еще одной темой обсуждения стало завершение строительства рулежной дорожки в аэропорту Красноярска. Были подтверждены прежние договоренности о выделении региону 1,3 млрд рублей на проведение этих работ.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Fnews%2F24%2Fsociety%2F2432206&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Февраля 2020
В Железнодорожном районе Красноярска в этом году обустроят три сквера.
17 Февраля 2020
С начала 2020 года для соискателей доступно более 40 тысяч разных вакансий для работы на территории края.
17 Февраля 2020
Красноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею.

Система Orphus