Сегодня: 27 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

«Родительские патрули» и ЮИД «выводят» из сумрака пешеходов-школьников

3 Февраля 2020
«Родительские патрули» и ЮИД «выводят» из сумрака пешеходов-школьников
В Богучанском районе помощники госавтоинспекторов проводят мероприятия, направленные на популяризацию световозвращающих элементов одежды.Во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД юные инспекторы движения и родители, небезразличные к вопросам безопасности детей, помогают учащимся стать заметными на дороге в темное время.    

С помощью плакатов, памяток и листовок участники мероприятий рассказывают об эффективности световозвращающих элементов. Акциями, флешмобами и демонстрацией видео помощники дорожных стражей порядка показывают, как на деле «работают» маячки безопасности. Во многих школах района «родительские патрули» проводят рейды по выявлению «незаметных» на дороге школьников и раздают детям спасительные элементы.
Госавтоинспекторы во время встреч с учащимися проверяют наличие световозвращателей и отмечают, что работа родительской общественности в данном направлении положительна: все больше школьников по инициативе заботливых родителей в темное время не тенью идут по дороге, а далеко заметными пешими участниками дорожного движения.

По информации ОГИБДД ОМВД по Богучанскому району.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Ноября 2021
Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для медицинских служб 13 спецавтомобилей: два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В» и пять класса «С» (реанимации).
26 Ноября 2021
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району совместно со спасательным отрядом МЧС оказали помощь охотнику, получившему травмы после встречи с медведем.
26 Ноября 2021
Амбулаторный кардиодиспансер заработал в консультативно-диагностической поликлинике Красноярской краевой клинической больницы.

Система Orphus