Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В 2020 году в сотне посёлков Красноярского края наконец появится сотовая связь

31 Января 2020
В 2020 году в сотне посёлков Красноярского края наконец появится сотовая связь
Правительство утвердило список из 100 муниципальных образований по всему Красноярскому краю, в которых в текущем году проведут сотовую связь и подключат интернет.

Речь идёт о малочисленных и труднодоступных поселениях, где сейчас совсем нет связи, либо её качество очень низкое. Всего субсидию в 118 млн рублей распределят на 30 районов края: Абанский, Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский, Большемуртинский, Большеулуйский, Дзержинский, Енисейский, Ермаковский, Идринский, Иланский, Ирбейский, Каратузский, Кежемский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Пировский, Рыбинский, Таймырский, Долгано-Ненецкий, Тасеевский, Туруханский, Тюхтетский, Ужурский, Шушенский, Эвенкийский.

Численность жителей в поселениях-получателях субсидий меньше 1000 человек. В 20 населённых пунктах появится доступ к интернету по технологии 3G/LTE, и ещё 88 поселений — по спутниковой связи.

Источник: http://newslab.ru/news/946731

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus