Сегодня: 21 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

В Богучанах открылся клуб приемных родителей

26 Января 2020
В Богучанах открылся клуб приемных родителей
Воспитывать неродного ребенка непросто. А если нет поддержки и участия единомышленников, это сложнее вдвойне. В этом году у приемных родителей одного из северных районов края – Богучанского – впервые появилась своя территория – хобби-клуб.
Его работа начнется сегодня, 24 января, с мастер-класса по выпеканию трубочек на старинной электровафельнице. У кого-то такое незамысловатое времяпровождение, быть может, и вызовет улыбку. Но именно общее для детей и взрослых дело и последующее чаепитие способствуют созданию более теплой и доверительной обстановки. Не каждому легко вот так, с ходу, признаться в том, что не всегда получается найти общий язык с ребенком, учителя на него жалуются…

А ведь помощь в решении такого рода проблем, особенно актуальных в удаленных территориях – тех, откуда не так просто доехать до психолога или другого, остро необходимого, специалиста, – одна из задач подобных объединений.

Да и не каждый родитель готов рассказать ему о своих сложностях – а вот с «коллегой», такой же мамой, можно поделиться и быть уверенной почти наверняка, что найдешь у нее поддержку. Проблемы-то бывают очень специфичные – к примеру, взаимоотношения опекаемого сына с кровными родственниками, которые в свое время отказались взять его в свою семью.

– В Красноярском крае такие клубы работают давно, – рассказывает директор краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова. – Они дают возможность замещающим родителям взаимодействовать с квалифицированными специалистами школы приемных родителей. Почти все члены таких клубов – выпускники нашей краевой школы приемных родителей, которых психологи и юристы центра продолжают в дальнейшем сопровождать. Сообща семьям проще преодолевать трудности, возникающие с появлением нового члена семьи. Такая поддержка для них крайне важна. Понимая, как необходимы в населенных пунктах региона такие клубы, краевой Центр развития семейных форм воспитания много лет курирует объединения на местах и способствует созданию новых сообществ.  Радует, что клуб как форма сопровождения теперь заработает и на севере края. Приемных семей в Богучанском и Кежемском районах достаточно, сейчас они начинают более активно включаться в работу.

Инициатива создания организации принадлежит руководителю богучанского филиала краевого Центра развития семейных форм воспитания Ирине Кузнецовой. В основу концепции нового клуба ляжет творчество – решено, что здесь будут обмениваться не только проблемами, но и различными идеями – проводить мастер-классы по рукоделию как для детей, так и для их родителей, совместно встречать праздники и обмениваться опытом.

Подробнее о работе клуба и о том, как стать его участником, можно узнать у специалистов богучанского филиала краевого Центра развития семейных форм воспитания, их телефон 8 (391-62) 2-84-55.

Источник: https://gnkk.ru/articles/i-tvorchestvo-i-podderzhka/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Сентября 2020
В Красноярском крае, по данным на 20 сентября, было зарегистрировано 18 954 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе 102 — за последние сутки.
20 Сентября 2020
В Красноярске запустят проект «Школа для родственников и волонтеров по уходу за паллиативными больными «Вместе до конца», разработанный Ассоциацией специалистов со средним медицинским образованием.

Система Orphus