Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

Форпост доброты

6 Января 2020
Форпост доброты
Наталья Дайс из Богучан – женщина необычная. Она одна воспитывает сына Семена с ДЦП, а недавно оформила опеку над пожилым дядей Александром. После инсульта он потерял возможность говорить.

– Когда доктор сказал о большой вероятности повторного приступа, я проплакала до двух ночи. На руках Семен, а если еще и дядя превратится в лежачего, то как я их двоих потяну? – вспоминает Наталья. – Но он выкарабкался. Пусть с тростью, но ходит. У мамы моей тоже инвалидность. Думаю, и ее придется забирать. Иначе что остается? Дом престарелых? Я считаю, родных бросать нельзя – стараюсь всю семью скрепить. Меня они называют «наш форпост».

Наталья старается не унывать. С терпением и трепетом ухаживает за близкими людьми, возит на реабилитацию в Красноярск. Но два особо тяжелых периода выделяет. Первый – когда родился Семен и стало понятно, что он будет таким всегда. А второй – когда она после этого рассталась с мужем.

– Хорошо хоть, три года выдержал, – без тени обиды в голосе говорит Наталья. И подругам своим советует руки не опускать: «Как только загрустите – меня вспоминайте. И сразу легче станет!» Может, и шутка. Только одна из подруг как-то недавно ей призналась: «Да не то чтобы легче. Просто стыдно».

Источник: https://vk.com/@gazeta_nkk-nash-forpost

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus