Сегодня: 08 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

Инспекторы ДПС ОГИБДД по Богучанскому району задержали мужчину за попытку незаконного денежного вознаграждения

29 Декабря 2019
Инспекторы ДПС ОГИБДД по Богучанскому району задержали мужчину за попытку незаконного денежного вознаграждения
На 218 километре автодороги «Канск-Абан-Богучаны» инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль УАЗ под управлением гражданина 1974 года рождения. При проверке документов было установлено отсутствие путевого листа, необходимого для управления данным транспортным средством. Чтобы избежать ответственности, водитель предложил инспекторам «решить вопрос на месте» и предложил денежные средства «на бензин».

Полицейские предупредили его об уголовной ответственности за дачу незаконного денежного вознаграждения должностному лицу, однако мужчина все же положил 2000 рублей на консоль патрульного автомобиля, после чего инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

В отношении злоумышленника дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.
6 Мая 2021
В Красноярске продолжается строительство нового корпуса дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов "Ботанический".

Система Orphus