Сегодня: 22 сентября 2020г.
USD 76.0381 EUR 90.0063
Вход | Регистрация

Во время рейда госавтоинспекторы Богучан зафиксировали прячущихся между сиденьями автомобилей детей

22 Декабря 2019
Во время рейда госавтоинспекторы Богучан зафиксировали прячущихся между сиденьями автомобилей детей
В рамках «Декады дорожной безопасности детей» в Богучанском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Несовершеннолетний пассажир».
В течение полутора часов экипажи ДПС патрулировали вблизи детских садов.

Госавтоинспекторы точечно профилактировали нарушения правил перевозки детей, призывая водителей-родителей предупредить травмирование юных пассажиров в пути. Итогом профилактического мероприятия стали 8 административных материалов за нарушения правил перевозки детей и столько же диалогов с водителями, каждый из которых находил себе оправдание за подвергание опасности маленьких пассажиров. Некоторые родители, увидев инспектора, отвлекаясь от управления автомобиля, во время движения спешили пристегнуть своих детей, чтобы не понести ответственность.

Одна автоледи и вовсе проигнорировала требования инспектора об остановке транспортного средства, а все потому, что она перевозила своего сына-дошкольника без применения детского удерживающего устройства, которое в автомобиле все же имелось. А в завершение рейда инспекторы столкнулись с вопиющим поступком – мужчина, увидев патрульный автомобиль, заставил свою 4-летнюю дочь спрятаться между сидениями. Непосредственный ребенок, не научившийся обманывать, по-детски наивно рассказала об этом и, пытаясь оправдать отца, она сослалась на спешку. Малышка вместе с полицейскими провела с родителем-водителем профилактическую беседу и привела ряд аргументов о том, почему нужно перевозить детей в соответствие с правилами.
Наряду с выявленными нарушениями, в поле зрения стражей порядка попадало гораздо больше ответственных родителей, которые позаботились о безопасности своего чада: в соответствие с возрастом и физиологическими данными пристегнули ребенка – и не потому, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей, а от понимания того, что жизнь и здоровье детей – главнее всего.

По информации ОМВД по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2020
Госавтоинспекция уведомляет о том, что на территории района будут проведены рейдовые мероприятия «Несовершеннолетний пассажир», «Пешеход - пешеходный переход», направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.
21 Сентября 2020
В поселке Невонка состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию штаба школьного лесничества “Зеленый дозор” (руководитель Оксана Анатольевна Варанкина).
21 Сентября 2020
28 врачей Федерального медико-биологического агентства, в том числе из красноярского отделения, отправились в Республику Крым для работы с коронавирусными пациентами.

Система Orphus