Сегодня: 02 октября 2022г.
USD 55.2987 EUR 52.7379
Вход | Регистрация

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: Богучанскому району найден региональный оператор

17 Декабря 2019
Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: Богучанскому району найден региональный оператор
Губернатор Александр Усс получил целую пачку писем от жителей с жалобами на мусорную реформу. Он заявил это на заседании президиума краевого правительства. Несмотря на то, что люди исправно рассчитываются за вывоз коммунальных отходов, фактически этого много где не делают.
 В территориях не хватает площадок и контейнеров для сбора мусора. В деревнях растут стихийные свалки. В нескольких районах до сих порт нет даже регионального оператора, то есть фирмы, которая занимается сбором и утилизацией отходов. В связи с этим глава края дал ряд поручений, он назвал эту ситуацию недопустимой и распорядился разобраться по каждой жалобе отдельно. Александр Усс, губернатор Красноярского края:
Мы договаривались на старте этой реформы, что главными контролёрами и защитниками интересов людей будут главы наших муниципалитетов. Вот по всем этим случаям надо разобраться. Были ли такие обращения на этот уровень и как наши главы отреагировали. Я не верю, что письма чуть ли не на президента, и такое бывает, инициируются сразу помимо муниципального уровня.

 Павел Корчашкин, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края:
Мы имеем ряд территорий, на которых региональных операторов так и не появилось. Это северные арктические территории — Туруханский, Туранский районы, это Богучаны, Мотыгинский районы. Сейчас мы скорректировали нашу территориальную схему, объединили эти районы в единую технологическую зону и уже найден региональный оператор и он приступает в следующем году к своей работе.

 Также на заседании обсудили реформу системы социальной защиты. Для населения она практически незаметна, но пользы от нее много. Дело в том, что все муниципальные центры соцзащиты перешли в ведение края. Для людей по большому счёту ничего не изменится. Опыт работы в шести территориях доказал это. Нареканий от жителей за несколько месяцев не было. Теперь система должна работать эффективнее.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края
Стало меньше бюрократических преград и помощь будут оказывать максимально адресно. Теперь это территориальные отделения без права юридического лица. И работу чисто административную — такую как бухгалтерия, отдел кадров и прочие административные меры выполняет центральный аппарат данного управления. Территориальные отделения на местах как раз теперь работают сугубо по оказанию услуг населению от приёма документов до назначения мер социальной поддержки. 


Источник: https://www.enisey.tv/news/post-19261/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2022
100 комплектов техники приобрели в рамках губернаторской программы «Чистый край».
30 Сентября 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 401 жителя.
30 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края утверждены все государственные программы — в общей сложности 23 документа, — составляющие основу регионального бюджета на ближайшие три года.

Система Orphus