Сегодня: 27 января 2020г.
USD 61.8031 EUR 68.2924
Вход | Регистрация

Медальон красноярского солдата нашли под Тверью и разыскивают его родственников

9 Декабря 2019
Медальон красноярского солдата нашли под Тверью и разыскивают его родственников
Московский поисковый отряд «Русь» обнаружил останки красноармейца из Красноярского края, павшего во время наступательной операции «Марс» в 1942 году. Как рассказал красноярский журналист и член русского географического общества Владислав Власов, медальон солдата был обнаружен в сентябре 2019 года в Бельском районе Тверской области. В годы Великой Отечественной войны там проходила Вторая Ржевско-Сычевская стратегическая наступательная операция, или операции «Марс».

В ходе исследования места сражения были обнаружены останки бойцов. Советские солдаты были одеты в зимнюю форму и валенки. Медальон одного из бойцов удалось прочесть, его владелец — Михеев Алексей Григорьевич, красноармеец, 1902 года рождения, уроженец деревни Березовка, Удерейского района, Красноярского края. Он был призван Таймырским ОВК Красноярского края Таймырского НО в Красную Армию в 1942 году рядовым. Причина выбытия из рядов Красной Армии — пропал без вести.

Супруга, на кого отправлялось уведомление о выбытии — Михеева Маланья Максимовна. Судя по записи в медальоне, проживала в Дудинке по адресу Интернациональная, 30, но уведомление было отправлено в Енисейск на Партизанскую, 1, куда она могла переехать. Сейчас поисковики и волонтеры пытаются найти родственников солдата.

«Говорят, что война не закончится, пока не будет найден и похоронен последний солдат. Большая просьба поделиться этой информацией. Возможно, с нашей помощью удастся разыскать родственников нашего земляка, бойца Красной Армии Алексея Григорьевича Михеева», — пишет Власов.

Источник: https://ngs24.ru/news/more/66390151/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Января 2020
Районы Красноярского края получили 70 новых школьных автобусов.
26 Января 2020
Министерство экологии Красноярского края открестилось от «Автоспецбазы».
26 Января 2020
В Красноярском крае в 2019 году сократилось число студентов по сравнению с 2018-м.

Система Orphus