Сегодня: 13 апреля 2021г.
USD 77.5104 EUR 92.0669
Вход | Регистрация

В Красноярском крае дети отравились снюсом

6 Декабря 2019
В Красноярском крае дети отравились снюсом
Чуть не закончилось трагедией употребление жевательного табака школьниками из Железногорска, которых с отравлением доставили в больницу.Врачи передали информацию об отравившихся железногорских школьниках в возрасте 11 и 13 лет в полицию. Как пояснили пострадавшие, они якобы нашли на улицу коробочку со снюсом и решили попробовать. Эксперты проводят анализы, чтобы выяснить, что находилось в коробке.

Если раньше подростки курили на переменах за стенами школ, то сейчас они, фактически в открытую употребляют производные табака – насвайс и снюс. Проблема стала настолько серьезной, что забили тревогу на самом верху – в Госдуме.

После того, как депутат парламента из Сибири Вера Ганзя подготовила законопроект о полном запрете продажи снюса, ей начали приходить сообщения с «предупреждениями» о том, что за продажей снюса стоит «очень мощная мафия».

«Это же сотни миллионов рублей доходов. Это не первый раз, когда сталкиваюсь с подобным. Зачастую влезаю в проблемы с мощным, криминальным лобби. Меня пытались пугать, но это я не беру в голову, потому что тот, кто хочет навредить — он предупреждать не станет», — рассказала журналистам Ганзя.

По мнению 60-летней депутата, снюс (жевательный табак с примесями), вызывает зависимость, развитие рака и разрушающе действует на головной мозг.

Источник: https://1line.info/news/social/zdravookhranenie/v-krasnoyarskom-krae-deti-otravilis-snyusom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

12 Апреля 2021
Богучанский район закрепляет значимую патриотическую традицию – участие во всероссийском поисковом движении «Вахта памяти».
12 Апреля 2021
В Красноярском крае прокуратура начала контролировать наличие сахара в розничных магазинах.
12 Апреля 2021
Красноярский край получил первую партию новой вакцины от коронавируса.

Система Orphus