Сегодня: 11 декабря 2019г.
USD 63.5788 EUR 70.3881
Вход | Регистрация

Краслесинвест в этом году построил 180 км дорог

29 Ноября 2019
Краслесинвест в этом году построил 180 км дорог
На 1000 гектаров леса в России приходится всего 1,5 километра лесовозных дорог, тогда как в Финляндии этот показатель составляет более 40 километров. Увеличение плотности дорог дает возможность более равномерно осваивать леса, эффективно противостоять лесным пожарам и восстанавливать лес.
Задача не простая, ведь один километр зимней лесной дороги стоит примерно от 140 тысяч рублей, летней — от 500 тысяч. Все зависит от расположения карьеров и от качества грунта и назначения лесовозной дороги. В районы с плохими грунтами приходится заходить зимой. С летними дорогами сложнее — после того, как построишь лесовозную дорогу, нужно время, чтобы она устоялась. Возить лес по ней можно только через год. А еще приходится строить мосты и другие сооружения, ведь каждая дорога пересекает несколько ручьев или рек.
Доля на строительство лесной дороги от общих затрат на перевозку лесоматериалов составляет примерно 10 %.
Краслесинвест строит дороги с 2008 года. На сегодня построено и обслуживается 480 км дорог, по которым передвигаются лесозаготовители и жители Богучанского и Кежемского районов. В 2019 году построено 102 км веток, 78 км усов. Построен 21 мост. В течение года обслуживалось 350 километров дорог.
Компания готова и дальше развивать сеть лесовозных дорог в регионе. Дорожно-строительная служба предприятия — это 100 человек работников, тяжелая дорожная техника.
Возможно с принятием новых положений Лесного кодекса строительство дорог будут финансировать не только крупные предприятия. Это даст всей лесной отрасли хорошую основу для развития.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

10 Декабря 2019
В начале мероприятия сотрудники библиотеки поздравили всех собравшихся с наступающим Днем Конституции и провели небольшой экскурс в историю принятия Конституций в России.
10 Декабря 2019
Краевые власти закупили еще пять спецмашин для перевозки пожилых людей в медицинские учреждения.
10 Декабря 2019
Возле залива Бирюса на Красноярском водохранилище 8 декабря затонул автомобиль.

Система Orphus