Сегодня: 20 сентября 2021г.
USD 72.5602 EUR 85.4614
Вход | Регистрация

Региональным оператором по обращению с ТКО в Богучанском районе может стать АО «Автоспецбаза»

28 Ноября 2019
Региональным оператором по обращению с ТКО в Богучанском районе может стать АО «Автоспецбаза»
Опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО для Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зон Красноярского края. Всего на три конкурса подано восемь заявок. Согласно опубликованному протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в Северной технологической зоны в которую входит Богучанский район подана одна заявка от АО «Автоспецбаза».

Конкурсы по выбору региональных операторов Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зонах были объявлены 30 и 31 октября 2019 года.

Напомним, в октябре 2019 года скорректированная территориальная схема обращения с отходами Красноярского края была утверждена Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 29.10.2019 № 77-1795-од «О внесении изменения в приказ министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края от 23.06.2016 № 1/451-од «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Красноярском крае».

Согласно документу, в целях оптимизации потоков отходов и снижения размера платы для граждан за услуги региональных операторов в 2019 году планируется укрупнение технологических зон посредством их объединения. Таким образом, скорректированная территориальная схема Красноярский края поделена на 14 технологических зон.

Согласно ранее принятой территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Красноярского края,  в регионе формировалась новая система обращения с ТКО, включавшая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входили в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории.

На территории 14 технологических зон (за исключением 5 зон - Туруханской, Туранской, Мотыгинской, Богучанской, Лесосибирской) в 2018 году были определены и приступили к осуществлению деятельности региональные операторы по обращению с ТКО. Для Лесосибирской технологической зоны региональный оператор был определен 11 октября 2019 года.  

Источник: https://investinfra.ru/novosti/v-krasnoyarskom-krae-na-konkursny'e-otbory'-regionalny'x-operatorov-po-obrashheniyu-s-tko-podano-vosem-zayavok.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Сентября 2021
Краслесинвест вошел в ТОП 3 (второе место) лучших экспортеров среди крупных предприятий в Сибирском федеральном округе по итогам конкурса «Лучший экспортер 2021».
19 Сентября 2021
Главного тренера «Енисей-СТМ» Александра Первухина и президента «Красного Яра» Сергея Чупрова избрали в Высший Совет Федерации регби России.
19 Сентября 2021
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод.

Система Orphus