Сегодня: 17 сентября 2021г.
USD 72.4329 EUR 85.3622
Вход | Регистрация

По требованию прокуратуры Богучанского района суд обязал органы местного самоуправления построить очистные сооружения для жидких бытовых отходов.

26 Ноября 2019
По требованию прокуратуры Богучанского района суд обязал органы местного самоуправления построить очистные сооружения для жидких бытовых отходов.
Прокуратура Богучанского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований природоохранного законодательства в части накопления жидких бытовых отходов на территории Богучанского сельсовета.

Установлено, что на земельном участке, расположенном в лесном массиве, являющимся местом общего пользования, размещен водоем из жидких бытовых отходов. Хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды на земельный участок сбрасываются без очистки и обеззараживания.

Организация очистки сточных вод является обязанностью администрации Богучанского сельсовета Богучанского района. Осуществляя сброс сточных вод без их очистки на почву, администрация сельсовета нарушает требования экологического законодательства.

В целях устранения нарушений закона об охране окружающей среде прокуратура района направила в Богучанский районный суд иск о возложении обязанности на органы местного самоуправления в срок до 31 декабря 2022 года построить на территории Богучанского сельсовета очистные сооружения.

Суд исковые требования прокуратуры района удовлетворил.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется прокуратурой Богучанского района.

Источник: https://1line.info/news/social/ekologiya/sud-obyazal-boguchanskiy-selsovet-postroit-ochistnye-sooruzheniya.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

16 Сентября 2021
В Красноярском крае продолжается подключение социально-значимых объектов к интернету и на этот раз стабильный доступ в сеть появился у 56 учебных заведений.
16 Сентября 2021
В стране подвели итоги первого тиража розыгрыша денежных призов среди вакцинированных от коронавирусной инфекции.
16 Сентября 2021
За минувшие стуки Covid-19 подтвердился у 355 человек, что на 1 больше, чем днем ранее.

Система Orphus