Сегодня: 10 декабря 2019г.
USD 63.7185 EUR 70.7594
Вход | Регистрация

Парень стал донором печени для своей матери

18 Ноября 2019
Парень стал донором печени для своей матери
Врачи краевой больницы пересадили печень 29-летнего парня, который стал донором для своей 53-летней матери. В 2015-м году Ирине Черняк поставили диагноз «билиарный цирроз». Несмотря на лечение, ее состояние становилось все хуже. После того, как Сергей Черняк понял, что его мать умирает, он согласился стать донором для нее. У сына и матери была одна группа крови, и его печень могла прижиться.

Сергея осмотрели врачи и выяснилось, что он здоров. Но на операцию врачи краевой больницы пригласили заведующего центра трансплантологии из Новосибирска, чтобы операция прошла успешно.

Операцию провели 28 сентября. Их было фактически две: удаление части печени Сергея и ее трансплантация для Ирины. Как признается Сергей, первые дни после операции ему было тяжело, но сейчас он уже приходит в себя. Парень похудел на 12 кг, и придерживается строгой диеты. Ирина Черняк до сих пор чувствует себя не лучшим образом: врачи подозревали у нее отторжение донорской печени, и у нее до сих пор проблемы со спиной. Но сейчас женщину уже выписали и она находится дома, в поселке Подгорный. Она будет приезжать в больницу на биопсию, осмотры и будет принимать лекарства.

Источник: https://kras.mk.ru/social/2019/11/18/paren-stal-donorom-pecheni-dlya-svoey-materi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

9 Декабря 2019
В октябре-ноябре 2019 года в Красноярском крае прошел Краевой межнациональный конкурс «Наш русский язык».
9 Декабря 2019
У жителей Красноярского края снизился прирост денежных сбережений, сообщили в пресс-службе Краснояркстата.
9 Декабря 2019
Московский поисковый отряд «Русь» обнаружил останки красноармейца из Красноярского края, павшего во время наступательной операции «Марс» в 1942 году.

Система Orphus