Сегодня: 28 сентября 2020г.
USD 76.8195 EUR 89.6637
Вход | Регистрация

Проходят конкурсные отборы регионального оператора по обращению с ТКО в Северной технологической зоне края

15 Ноября 2019
Проходят конкурсные отборы регионального оператора по обращению с ТКО в Северной технологической зоне края
До 20 ноября 2019 года продолжается прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО для трех технологических зон – Северной, Канско-Абанской и Минусинской. Конкурсы проводятся Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Согласно ранее принятой территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Красноярского края,  в регионе формировалась новая система обращения с ТКО, включавшая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входили в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории.

На территории 14 технологических зон (за исключением 5 зон - Туруханской, Туранской, Мотыгинской, Богучанской, Лесосибирской) в 2018 году были определены и приступили к осуществлению деятельности региональные операторы по обращению с ТКО. Для Лесосибирской технологической зоны региональный оператор был определен 11 октября 2019 года.  

В октябре 2019 года скорректированная территориальная схема обращения с отходами Красноярского края была утверждена Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 29.10.2019 № 77-1795-од «О внесении изменения в приказ министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края от 23.06.2016 № 1/451-од «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Красноярском крае».

Согласно документу, в целях оптимизации потоков отходов и снижения размера платы для граждан за услуги региональных операторов в 2019 году планируется укрупнение технологических зон посредством их объединения. Таким образом, скорректированная территориальная схема Красноярский края поделена на 14 технологических зон:

1. Северная технологическая зона, включающая в себя Туруханскую, Туранскую, Мотыгинскую, Богучанскую, Кодинскую технологические зоны;

2. Канско-Абанская технологическая зона, включающая в себя Канскую и Абанскую технологические зоны;

3. Ачинская технологическая зона;

4. Назаровская технологическая зона;

5. Железногорская технологическая зона;

6. Красноярская правобережная технологическая зона;

7. Зеленогорская технологическая зона;

8. Красноярская левобережная технологическая зона;

9. Северо-Енисейская технологическая зона;

10. Лесосибирская технологическая зона;

11. Минусинская технологическая зона;

12. Рыбинская технологическая зона;

13. Норильская технологическая зона;

14. Таймырская технологическая зона.

30 и 31 октября 2019 года были объявлены конкурсы по выбору региональных операторов Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зонах.

По конкурсному отбору в Северной технологической зоне дата вскрытия конвертов с заявками 21.11.2019, дата подписания протокола рассмотрения заявок - 30.11.2019, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок - 04.12.2019.

В Северную технологическую зону входят технологические зоны: Туруханская, Туранская, Мотыгинская, Богучанская, Кодинская, включающие следующие муниципальные образования Красноярского края: Кежемский район, Мотыгинский район, Туруханский район, Богучанский район, Эвенкийский район.

На момент проведения конкурса на территории Кодинской технологической зоны осуществляет деятельность по обращению с ТКО региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Автотранспортное предприятие». На территориях Туруханской, Туранской, Мотыгинской и Богучанской технологических зон региональные операторы не определены.

Источник: https://investinfra.ru/novosti/v-krasnoyarskom-krae-proxodyat-konkursny'e-otbory'-regionalny'x-operatorov-po-obrashheniyu-s-tko.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2020
Проект «Культурное пространство «Музейный двор», расположенный во дворе Литературного музея им.
28 Сентября 2020
На территории Красноярского края продолжается снижение активности клещей.
28 Сентября 2020

Система Orphus