Сегодня: 05 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

В районе будет реализован проект Росмолодежи

14 Ноября 2019
В районе будет реализован проект Росмолодежи
Известно, что нынешняя политика государства нацелена на то, чтобы поддержать наиболее активных и неравнодушных граждан страны. Их идеи стараются поддерживать и морально,и финансово. Именно поэтому в последние годы широкое распространение получили грантовые программы социальной направленности разного уровня, благодаря чему в районе заметно меняется социальное пространство, а жизнь его жителей становится ярче и насыщеннее.

Конечно, написать и защитить грант – дело непростое. Тут нужны определенные навыки и знания. К тому же это все сопровождается внушительным документооборотом с обязательным участием в процессе юридических лиц. В общем, простой человек без участия какого-либо учреждения заявиться в грантовые программы не сможет. Так, да не так.

Совершенно другой подход к этому процессу продемонстрировал Владимир Подяк – специалист ЦСДМ победил в конкурсе проектов федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь". Его межрайонный проект "Арт-мастерская" получил финансовую поддержку в размере 700 тысяч рублей. Примечательно то, что в конкурсе проектов он участвовал не от учреждения, а как физическое лицо. По сути, на его месте мог быть любой активный молодой человек, подходящий под требования конкурса.

Итак, в своем проекте Владимир предложил создать пункты обучения созданию медиаконтента в нескольких смежных территориях восточной группы районов края: Богучанском, Кежемском, Абанском и Канском. Такое вот восточное медиаединство.

Что же должно произойти в результате реализации проекта? В районах-участниках должны появиться обучающие центры, в которых подростки будут учиться снимать видеоролики, монтировать их и продвигать в Интернете. Вполне себе трендовая вещь среди современной молодежи. Для этих целей будет закуплено необходимое оборудование – фотоаппараты, мощные ноутбуки, квадрокоптеры и программное обеспечение. С подростками, интересующимися подобной деятельностью, будут заниматься наставники-волонтеры. В общем, идея действительно перспективная и живая. Центр "Арт-мастерской" будет в нашем районе.

Владимир считает, что его пример станет хорошим ориентиром для неравнодушной молодежи района. Главное – определить идею, интересную для юношества, найти единомышленников и заявиться. С остальным "Росмолодежь" поможет, он-то знает.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=303182

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus