Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Богучанскому району Красноярского края взыскал в пользу обманутого покупателя 200 тысяч рублей

11 Ноября 2019
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Богучанскому району Красноярского края взыскал в пользу обманутого покупателя 200 тысяч рублей
Житель Богучанского района Красноярского края решил купить автомобиль, нашел продавца. Стороны заключили договор купли-продажи транспортного средства. В день сделки продавцу была передана половина суммы стоимости машины в размере 200 тысяч рублей, и в этот же день автомобиль уже был пригнан покупателю. По устной договоренности с продавцом оставшуюся сумму денежных средств покупатель передаст позже.

На следующий день при запуске двигателя новоиспеченного хозяина ожидал неприятный сюрприз — неисправность указанной запчасти и непригодность её для эксплуатации. Недостатки же не были оговорены продавцом при заключении договора. Между сторонами состоялся разговор, в котором продавец машины заверил покупателя, что отремонтирует автомобиль в определенный сторонами срок. Однако машину так никто и не наладил, и новый владелец автомобиля обратился с претензией к продавцу, требуя расторгнуть сделку, а также вернуть выплаченные ранее денежные средства, а далее,будучи проигнорированным, направился в суд.

Суд удовлетворил требования истца и в части расторжения договора купли-продажи, и в части возврата денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

Дальше последовало обращение в местный отдел судебных приставов, поскольку добровольно возвращать денежные средства ответчик не стал.

Для того, чтобы обманутый гражданин смог вернуть собственные денежные средства, судебный пристав-исполнитель провела с должником соответствующую работу: уведомила о возбуждении исполнительного производства, вручила требование об исполнении обязательства в установленные для этого сроки и предупредила о негативных последствиях его неисполнения, в том числе об исполнительском сборе в качестве штрафа за «нерасторопность». Поскольку должник не воспринял всерьез предупреждение представителя закона и проигнорировал отведенное время для исполнения обязательства, судебный пристав-исполнитель перешла к обещанным мерам принудительного исполнения — вынесла постановление о взыскании с должника дополнительной суммы в размере 14 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

Осознав, что игнорирование сложившейся ситуации только усугубляет проблему, должник выплатил обманутому им же гражданину 200 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: http://r24.fssprus.ru/news/document27194849/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus