Сегодня: 21 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

Сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов

13 Октября 2019
Сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов
Полицейские установили, что в конце сентября этого года двое ранее не судимых местных жителей 37 и 63 лет на реке Чуна незаконным способом ловили рыбу. С помощью остроги, которая относится к запрещенным орудиям лова, они по предварительному сговору выловили 29 рыб породы "щука", 17 налимов и по несколько экземпляров рыбы пород "хариус", "окунь", "карась" и "плотва". В качестве вещественных доказательств у них были изъяты лодка, мотор, электрогенератор, 3 остроги, пластиковый бочок и 52 экземпляра рыбы. Ущерб, нанесенный незаконными действиями, составил свыше 38 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Января 2022
В наступившем году тариф за вывоз ТКО увеличился в Красноярском крае.
20 Января 2022
Врачи краевого центра детской хирургии, который находится на базе Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.
20 Января 2022
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6 % совершеннолетних студентов.

Система Orphus