Сегодня: 17 мая 2021г.
USD 73.9968 EUR 89.6249
Вход | Регистрация

Полицейские Богучанского района проводят акцию «Правовое турне» в отдаленных населенных пунктах

4 Октября 2019
Полицейские Богучанского района проводят акцию «Правовое турне» в отдаленных населенных пунктах
Полицейские Богучан встретились с учащимися школ трех отдаленных от районного центра поселках. В целях профилактики правонарушений и преступлений, а также профориентационной работы сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району выехали в поселки Гремучий, Красногорьевский и Шиверский, где провели встречи с учащимися школ.    

Полицейские организовали три практико-профилактических площадки. Каждый школьник пообщался с инспектором ДПС, который рассказал о службе в ГИБДД, а также о мерах ответственности и последствиях правонарушений в области дорожного движения и показал учащимся, чем оснащен патрульный автомобиль. Эксперт-криминалист познакомил школьников с содержимым своего «чемоданчика», в котором находится более 100 необходимых в работе предметов. Ребята приняли участие в процессе изъятия следов от папиллярных узоров пальцев рук с предметов и узнали, что такое дактилоскопическое исследование.
Излюбленной площадкой для всех школьников стала демонстрация оружия и спецсредств. Ребята с интересом рассматривали снайперскую винтовку Драгунова, изучали составные части пистолета Макарова и примеряли бронежилет.
Педагоги отметили, что встречи с полицейскими дисциплинируют школьников, заставляют задуматься о будущем, а также являются познавательными в правовом поле.
По информации Отдела МВД России по Богучанскому району.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Мая 2021
Росприроднадзор дал старт Международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого».
17 Мая 2021
В Красноярске оказался подтоплен нижний ярус набережной в районе Вантового моста.
17 Мая 2021
В регионе займутся разработкой госпрограммы «Комплексное развитие территорий» – разработчики лично посетят районы, чтобы понять их потребности.

Система Orphus