Сегодня: 27 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

Доходы в бюджет региона выросли благодаря продаже палладия

25 Сентября 2019
Доходы в бюджет региона выросли благодаря продаже палладия
Накануне, 24 сентября, на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи ЗС депутаты обсудили осеннюю корректировку краевого бюджета. Вице-премьер — министр финансов Владимир Бахарь сообщил, что корректировка предусматривает увеличение доходов почти на 30 млрд рублей. Из этой суммы 5,5 млрд рублей— безвозмездные поступления, а остальное — налоговые и неналоговые доходы, основную прибавку которых обеспечил налог на прибыль (20 млрд рублей), причем половина этой суммы — эффект повышения на 40 % рыночной цены на палладий, экспортом которого занимается Красноярский край.

По словам Владимира Бахаря, вырастет и расходная часть бюджета на 6,8 млрд рублей. Более 860 млн рублей — средства на мероприятия, связанные с тушением лесных пожаров. 600 млн предназначено для реконструкции рулежной дорожки в аэропорту Красноярск. Более 580 млн — на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан, более 300 млн — на ежемесячные выплаты родившим или усыновившим первого ребенка. На уменьшение дефицита территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи предназначен 1,3 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей предназначен для финансового обеспечения территориальной программы ОМС и порядка 240 млн — на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Порядка 400 млн запланировано для поддержки мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципалитетов, свыше 320 млн — на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, более 300 млн предназначено красноярскому краевому фонду жилищного строительства для уставной деятельности. Корректировка предусматривает по 100 млн рублей на лекарственное обеспечение и оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи. Более 110 млн планируется выделить дополнительно на обеспечение жильем детей-сирот.

С учетом корректировки доходы бюджета составят 259,3 млрд рублей, расходы вырастут до 253,8 млрд рублей, образуется профицит в размере 5,5 млрд рублей.

Источник: https://gnkk.ru/news/dokhody-v-byudzhet-regiona-vyrosli-blago/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Ноября 2021
Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для медицинских служб 13 спецавтомобилей: два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В» и пять класса «С» (реанимации).
26 Ноября 2021
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району совместно со спасательным отрядом МЧС оказали помощь охотнику, получившему травмы после встречи с медведем.
26 Ноября 2021
Амбулаторный кардиодиспансер заработал в консультативно-диагностической поликлинике Красноярской краевой клинической больницы.

Система Orphus