Сегодня: 26 мая 2020г.
USD 71.5962 EUR 77.8823
Вход | Регистрация

Красноярцы возмущены вырубкой деревьев на острове Татышев

20 Сентября 2019
Красноярцы возмущены вырубкой деревьев на острове Татышев
Ради расширения парковки на острове Татышев сносят многолетние тополи. В "Центре реализации социальных проектов", который курирует территорию острова, отметили, что у них есть разрешение на снос 100 деревьев. Несмотря на это, эколог движения "Зеленые" Денис Шахматов заявил, что на самом деле на острове снесли не менее 200 деревьев и на этом вырубка не закончится. Также, по словам Шахматова, подрядчик должен был утилизовать вырубленные деревья на полигоне, однако сейчас деревья свалены возле водоохранной зоны.

"Если мы берём вырубку деревьев, то это всё остаётся на совести властей. А если мы берём эту несанкционированную свалку, то подрядчик, а именно Промстрой, за это получил деньги по госконтракту. Соответственно, они должны были всё это утилизировать на полигоне — это муниципальным контрактом предусмотрено. Но они решили всё это вывести вглубь острова. И здесь захоронить"

По данным мэрии, все снесенные деревья вывезут в течение двух дней. А после создания парковки на острове Татышев появятся новые зеленые насаждения.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/857219/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2020
В Богучанском районе местные жители обеспокоились обильным цветением деревьев.
26 Мая 2020
Специализированный МИ-8 с медицинским модулем появился на вооружении врачей региона, сообщает сегодня, 26 мая, министерство здравоохранения края.
26 Мая 2020
Сегодня на заседании Правительства Красноярского края принято постановление об утверждении нового порядка организации и осуществления надзора по обращению с домашними животными и с животными без владельцев.

Система Orphus