Сегодня: 21 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

В учебных заведениях Богучанского района прошли тренировочные эвакуации

15 Сентября 2019
В учебных заведениях Богучанского района прошли тренировочные эвакуации
В период Всероссийского месячника безопасности руководством краевого противопожарного отряда №7 Богучанского района во всех учебных заведениях проведен «Марафон безопасности», мероприятия которого направлены на снижение количества пожаров из-за детской шалости с огнем и обучение подрастающего поколения грамотным действиям при различных ЧС.
Уже по сложившейся традиции, в начале учебного года инструктор по пожарной профилактике ОППО-7 совместно с начальниками пожарных подразделений проводит на объектах образования, расположенных в зоне ответственности краевой противопожарной охраны, тренировочные эвакуации и обучающие интерактивные занятия с учениками и педагогами.
Тренировочные эвакуации проводятся в соответствии с разработанными в учреждении инструкциями, в которых прописан порядок действий всех сотрудников: учителей, работников столовой, охраны, руководства учреждения, дежурных и так далее. Перед проведением тренировки заранее продумывается сценарий, выбирается место условного возгорания.
Так, в Таежнинской школе №20 при обнаружении условного возгорания педагог не растерялась, по номеру 101 с мобильного телефона «вызвала» пожарную охрану и запустила тревожную кнопку. Система оповещения сработала моментально. Услышав оповещение о пожаре, преподаватели организовано вывели учеников из кабинетов и направились к ближайшим эвакуационным выходам. Остальные работники приступили к «тушению» условного пожара и организовали встречу пожарных подразделений. Действия детей и персонала были четкие и слаженные, ведь эвакуации проводятся не менее двух раз в год.
- Пожарные эвакуации позволяют проверить работу систем пожарной автоматики, выработать у персонала навыки быстро находить правильные решения в чрезвычайных ситуациях, коллективно проводить эвакуацию, организовывать работу по тушению пожара на начальной стадии, - пояснила инструктор по профилактике ОППО-7 Евгения Карпачева.
После практической тренировки инструктор провела интерактивные занятия с детьми и педагогами. Она рассказала школьникам по какой причине возникают пожары, какие возгорания можно тушить водой, а какие возможно ликвидировать только с помощью огнетушителей. Разъяснила для чего нужен автономный пожарный извещатель, как он работает и какую реальную пользу он приносит зазевавшимся хозяевам.
Подобные тренировки позволяют выявить и устранить возможные недостатки, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации каждый из учеников и преподавателей знал правильный алгоритм действий для спасения своей жизни.

Источник: https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=40&c%5Bq%5D=%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall-149463807_267

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Сентября 2020
В Красноярском крае, по данным на 20 сентября, было зарегистрировано 18 954 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе 102 — за последние сутки.
20 Сентября 2020
В Красноярске запустят проект «Школа для родственников и волонтеров по уходу за паллиативными больными «Вместе до конца», разработанный Ассоциацией специалистов со средним медицинским образованием.

Система Orphus