Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В центре Красноярска строят мини-сквер

13 Сентября 2019
В центре Красноярска строят мини-сквер
В центре Красноярска на пр. Мира, 70 благоустраивают мини-сквер. Асфальт здесь меняют на брусчатку, обновляют фонари и добавляют зелени. Располагается будущий сквер между остановкой «Дом быта» и входом фармацевтический колледж КрасГМУ.    

Строят его в рамках муниципально-частного партнерства: предприниматели закупили материалы для благоустройства, а работы выполняют субподрядчики УЗС.

На участке в данный момент ведется укладка брусчатки. Планируется также отремонтировать в мини-сквере освещение, восстановить бордюры и высадить новые кусты. Работы должны завершиться к 30 сентября.

Как пояснили в мэрии, обустройство таких небольших пространств – новый подход в благоустройстве города. Сейчас администрация ведет переговоры по еще одному участку в центре, который планируется благоустроить подобным образом: заменить асфальт на брусчатку, установить малые архитектурные формы и озеленить.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdela.ru%2Flenta%2F244568%2F&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus