Сегодня: 16 октября 2019г.
USD 64.3652 EUR 70.9305
Вход | Регистрация

В лесах Красноярского края сняли режим ЧС

13 Сентября 2019
В лесах Красноярского края сняли режим ЧС
В Красноярском крае снят режим ЧС в лесах. Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.  «Ситуация в крае с лесными пожарами стабилизировалась, в связи с чем правительством было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах», — говорится в сообщении.

Напомним, режим ЧС вводился в лесах региона 2 июля 2019 года. Лето было жарким и сухим, по всему краю фиксировались грозы — именно они в большинстве случаев становились причинами возгораний. В разгар сезона площадь пожаров в Красноярском крае превышала 1 млн га. В тушении участвовала техника Минобороны — с пожарами активно боролись весь август.

В МЧС добавили, что в крае по-прежнему действует особый противопожарный режим — людям запрещено разводить костры в лесных массивах и проводить опасные работы. За обстановкой в лесах следят специальные группы и мобильные посты. Тем, кто нарушит запреты, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Для юрлиц санкции могут достигать 200 тысяч рублей.

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/society/377395-v-lesah-krasnoyarskogo-kraya-snyali-rezhim-chs?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Октября 2019
По материалам проверки прокуратуры Богучанского района возбуждено уголовное дело в отношении работника КГАУ "Лесопожарный центр" предоставившего недостоверные сведения о выполнении работ по тушению лесного пожара.
15 Октября 2019
Правительство Красноярского края отменило особый противопожарный режим на территории региона, введенный весной нынешнего года в связи с началом лесных пожаров, сообщает во вторник корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания правительства.
15 Октября 2019
Численность населения в Красноярском крае с начала года снизилась.

Система Orphus