Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

На Ангаре завершилась речная навигация

11 Сентября 2019
На Ангаре завершилась речная навигация
Всего за навигацию 2019 года по реке Ангара флотом Енисейского пароходства перевезено более 250 тыс. тонн грузов. 220 тысяч тонн угля речники перевезли с Кокуйского месторождения в пункт назначения Назимово с перевалкой в  поселке Стрелке, согласно договору с ЗАО «Полюс Логистика». По договору с АО «Красноярскнефтепродукт» обеспечена доставка нефтеналивных грузов в объеме 16,8  тысячи тонн из Абалаково на нефтебазу поселка Рыбное. Кроме этого осуществлена перевозка угля по заявкам компаний ООО "Новоангарский обогатительный комбинат", АО "КрасЭко", АО "Прииск Удерейский".

Для выполнения поставленных задач было задействовано 60 единиц флота: буксиры-толкачи проекта «Р-14», теплоходы серии «Ангара» и несамоходные  баржи грузоподъемностью 1000-1500 тонн.

В 2019 году навигация на Ангаре прошла в благоприятных гидрологических условиях: программа гарантированных габаритов судового хода на реке была выдержана.

В нижнем течении (от устья до Богучанской ГЭС) Ангара доступна для судоходства с начала июня до начала октября. Однако это мелкая река с порогами и шиверами, что значительно усложняет судоходство. На некоторых участках расстояние между корпусом судна и дном составляет всего 30 см, что требует ювелирного мастерства от судоводителей. Профессионализм и многолетний опыт плавсостава позволяет пароходству сегодня успешно справляться с задачами по транспортировки грузов по Ангаре.

Отметим, что АО «Енисейское речное пароходство»,  входящее в структуру Красноярского транспортного узла, под  управлением ООО «Норникель – ЕРП» является основным предприятием по перевозки грузов в Енисейском бассейне.

Источник: http://24rus.ru/news/economy/167823.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus