Сегодня: 22 сентября 2019г.
USD 63.8487 EUR 70.5975
Вход | Регистрация

Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится

10 Сентября 2019
Активное благоустройство городов и районов Красноярского края продолжится
Об этом на заседании Губернаторского совета заявил глава региона Александр Усс. «Такие события, как Универсиада в Красноярске и 400-летие Енисейска, показали, каких ощутимых для жителей результатов можно достичь, приводя в порядок дворы и общественные пространства, гостевые трассы и окружающую среду. В этом году мы взяли курс на благоустройство городов и районов. Работы проводились в 2019 и будут продолжены в ближайшие несколько лет. Конечно, разом проделать огромную работу будет сложно, поэтому постепенно будем преображать наши районы. Мы уже приступили к планированию доходов и расходов края на следующие годы, и у нас сейчас есть возможность скорректировать бюджетные планы по самым важным направлениям и потребностям», – сказал глава региона, открывая заседание Губсовета.

Министерство строительства края предложило внедрить единые планировочные решения для городов и поселков региона. Речь идет о стандартах по обустройству пешеходной инфраструктуры, переходов, остановок общественного транспорта. Также предлагается разработать единые решения по выбору материалов мощения тротуаров улиц в зависимости от их типов, продумать формы озеленения под разную инфраструктуру и многое другое. В 2020 году такие стандарты планируют подготовить для центральных улиц городов и административных центров, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.

Губернатор края поддержал идею применения единых стандартов, однако попросил разработчиков учитывать особенности территорий.

«Стандарты должны быть максимально реальными. Нам нужно отличать благоустройство Красноярска и отдаленного поселка для 50 человек. Мы должны прислушиваться к населению и знать нужды людей в территориях, при этом не просто выделять средства на простейший ремонт площади или модернизацию детской площадки. Мы должны сразу продумывать картину полностью – видеть, как будет развиваться территория вокруг, заниматься благоустройством не ради галочки, а ради удобства жителей», – сказал Александр Усс.

Активнее будут привлекать для работы по благоустройству территорий и молодежь. Покрасить заборы, прополоть палисадники, убрать мусор на территории общественных пространств – эту работу будут выполнять волонтеры и трудовые отряды.

Кроме того, реализовывать проекты по благоустройству будут совместно с предпринимателями на условиях государственно-частного партнёрства.

Источник: https://1line.info/news/aktivnoe-blagoustroystvo-gorodov-i-rayonov-krasnoyarskogo-kraya-prodolzhitsya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Сентября 2019
По инициативе Госавтоинспекции в дошкольных образовательных учреждениях Богучанского района воспитанники детских садов вместе с полицейскими прошагали в импровизированном автобусе.
22 Сентября 2019
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края начали обсуждение осенней корректировки бюджета региона.
22 Сентября 2019
В Красноярске набирает обороты скандал со сносом ограды на Троицком кладбище.

Система Orphus