Сегодня: 20 января 2022г.
USD 76.3347 EUR 87.0216
Вход | Регистрация

«Завод — сказка»: на Богучанском алюминиевом завод прошла двухдневная экскурсия для журналистов из разных регионов Сибири

29 Августа 2019

Два дня подряд — 27 и 28 августа — на Богучанском алюминиевом заводе проходила экскурсия для журналистов из пяти городов Сибирского федерального округа.

«Завод — сказка»: на Богучанском алюминиевом завод прошла двухдневная экскурсия для журналистов из разных регионов Сибири

Журналисты из Иркутска, Братска, Ачинска, Саяногорска и Абакана — побывали в ключевых производственных цехах завода, познакомились с бытом и социальными условиями заводчан, и даже попробовали свои силы практически в реальном производстве.

В первый — производственный — день журналистам рассказали о ключевых отличиях Богучанского алюминиевого завода, первая серия которого только в конце марта этого года была пущена в эксплуатацию. Гости завода интересовались буквально всем: сколько килограммов металла можно получить в день или в час, какое сырье для производства алюминия закупают и почему, какая степень автоматизации и почему в цеху так мало рабочих.




Впервые для представителей прессы свои двери открыла Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ). Специалисты ЦЗЛ показали весь перечень анализов, который они выполняют: в постоянном режиме лаборанты следят за состоянием воздуха, воды, почвы. Кроме того, проходит контроль продукция, которая необходима для производства алюминия, выплавленный металл также тщательно исследуется лаборантами.



В учебном классе завода журналистам предложили попробовать свои силы в качестве водителя погрузчика и стропальщика. Участники неформального экзамена отметили, что несмотря на кажущуюся легкость в управлении — не всегда удается точно и тонко прочувствовать работающие механизмы оборудования.



Особенно теплыми стали случайные встречи с бывшими земляками — металлургами, которые переехали на Богучанский завод из Саяногорска, Иркутска, Братска и других городов. И если в первый день такие встречи с соотечественниками были случайными, то во второй день, когда журналистам показывали бытовые условия проживания заводчан, съемочные группы намерено пошли в гости к своим землякам.

Каждый из участников пресс-тура оказался приятно удивлен социальным пакетом, который предоставляется сотрудникам завода: это и «северный» отпуск, и высокая заработная плата, и проезд до места отдыха и обратно раз в два года. Поразили журналистов и квартиры, которые получают заводчане, приезжающие в Таежный.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Января 2022
В праздничные дни в Большемуртинском районе погиб лесничий предивинского лесничества.
19 Января 2022
Сегодня на заседании правительства Красноярского края утвердили список направлений подготовки студентов вузов, которые имеют право на дополнительную выплату.
19 Января 2022
Сегодня на заседании краевого правительства министр здравоохранения края Борис Немик рассказал о текущей ситуации с коронавирусом и дал прогнозы на новую волну.

Система Orphus