Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Богучанские полицейские раскрыли преступление 26-летней давности

28 Августа 2019
Богучанские полицейские раскрыли преступление 26-летней давности
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Богучанскому району задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в 1993 году.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница и сообщила, что в ходе земляных работ во дворе дома обнаружены останки, предположительно человеческие. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой были изъяты костные останки и направлены на экспертизу. По ним при исследовании установлено повреждение челюсти и ребер, что указало на криминальную причину смерти. Благодаря содействию старожилов поселка оперативникам удалось выяснить, что в 90-х года по указанному адресу проживала семья, а в 1993 году сначала пропала хозяйка дома, вскоре вместе с детьми уехал ее сожитель. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила подозрения о том, что костные останки принадлежат пропавшей.

Оперуполномоченные уголовного розыска незамедлительно выехали в Вологодскую область, где, как им удалось установить, проживает подозреваемый. В ходе допроса 60-летний мужчина дал признательные показания и рассказал, что в июле 1993 года из-за ссоры с гражданской женой нанес ей множественные удары руками и ногами, от которых она скончалась на месте, после чего он закопал тело на садовом участке и в этот же месяц вместе с детьми покинул Красноярский край.

Следователями СО по Богучанскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

По информации Отдела МВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus