Сегодня: 01 августа 2021г.
USD 73.1388 EUR 86.9913
Вход | Регистрация

Ассоциация «Север» обсудила актуальные вопросы муниципалитетов

25 Августа 2019
Ассоциация «Север» обсудила актуальные вопросы муниципалитетов
Главы северных территорий Красноярья приняли решение по текущим проблемам деятельности муниципальных образований. Очередное общее собрание региональной общественной организации «Ассоциация глав северных территорий Красноярского края» состоялось в Красноярске. Богучанский район представлял исполняющий обязанности главы Владимир Саар.

В повестке порядка десяти вопросов, касающихся благоустройства территорий, содержания дорог, капитального ремонта, рекультивации земель и другие.

В частности, единогласно была поддержана инициатива главы Туруханского района об обеспечении муниципалитетов специальной автотехникой для содержания и ремонта дорог общего пользования. Ассоциация направила в адрес краевого правительства и Заксобрания обращение с просьбой корректировки государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы» с учётом выделения финансовых средств на приобретение такой спецтехники для северных районов.

Главы также единодушны в решении, сформировать единые подходы в вопросе благоустройства муниципалитетов. По общему мнению, мероприятия по благоустройству населённых пунктов необходимо базировать на эстетическом облике и визуальной привлекательности. Чистота на улицах и опрятный вид домовладений, отсутствие бурьяна, мусорных свалок и несанкционированной рекламы должны стать нормой жизни. Свои предложения с обоснованием финансовых потребностей на реализацию Ассоциация направила в управление территориальной политики губернатора края.

По вопросу рекультивации нарушенных земель решено просить правительство Красноярского края выйти с инициативой к правительству России изменить действующее постановление. Органы местного самоуправления должны участвовать в работе комиссий по обследованию участков рекультивируемых земель на территории муниципального образования, независимо от формы собственности участка, и участвовать в утверждении акта рекультивации.

Решения по этим и другим вопросам оформлены в протокол с указанием исполнителей и сроков исполнения.

Напомним, в северной группе районов Красноярского края 13 муниципальных образований – города Енисейск, Лесосибирск, Норильск и Енисейский, Пировский, Казачинский, Северо-Енисейский, Туруханский, Богучанский, Мотыгинский, Кежемский, Эвенкийский, Таймырский Долгано-Ненецкий районы.

Источник: http://boguchansky-raion.ru/news/media/2019/8/23/assotsiatsiya-sever-obsudila-aktualnyie-voprosyi-munitsipalitetov/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

1 Августа 2021
В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края убили медведя, который, предположительно, растерзал туриста.
1 Августа 2021
Ситуация с коронавирусом в крае за последние две недели стабилизировалась, но на высоких уровнях, об этом сообщает Роспотребнадзор.
1 Августа 2021
Для удобства пассажиров Советского района Красноярска компания «Краспригород» запускает два дополнительных беспересадочных электропоезда поезда со станции Красноярск Северный.

Система Orphus